Callosa acoge a la asociación provincial de Cocineros y Reposteros ACYRA con la presencia de Paco Torreblanca

18 de noviembre de 2017 a las 1:39 (Descargar noticia en PDF)  

IMG-20171115-WA0006Callosa se convertirá en epicentro de la gastronomía provincial durante el domingo 19 y el lunes 20 de noviembre donde la asociación de cocineros y restauradores de la provincia de Alicante (ACYRA) celebraran su II Gala Anual. Con una amplia programación de actividades, tanto para aficionados a la repostería como para profesionales del gremio, la asociación ha programado para el domingo 19 en el Centro Social de la localidad la celebración de la primera edición del concurso “ Repostería y Pastelería para aficionados” como inicio de las actividades; será el lunes, donde en el marco del mercado de abastos de la localidad, se celebraran dos showookings , el primero “ Calidad y limpieza del pescado” impartido por el chef José Fillol que elaborará un ceviche que será degustado al final del mismo sobre las 11:00 horas, y a las 13:00 horas el segundo “Costar Callosina” también con degustación final. De igual forma se celebrará a las 12:00 horas la primera edición del concurso profesional “Pastelería” de ACYRA, y a las 17:00 horas, el II Concurso profesional Provincial de Tapas, ambos patrocinados por el Excmo. Ayuntamiento de Callosa de Segura.

Destacar que tanto la elaboración de platos tienen que surtirse necesariamente sus ingredientes en los placeros del mercado de abastos, donde se pretende por parte de la concejalía de comercio explotar el maridaje entre gastronomía  la distribución comercial de calidad que supone la Plaza. Se cerraran las actividades con una cena de gala y Clausura de la II Fiesta de ACYRA con la presencia del afamado pastelero Paco Torreblanca , en el Restaurante “La Plata” de la localidad. Las jornadas cuentan con el patrocinio de la concejalía de turismo del Ayuntamiento de Callosa de Segura y la colaboración del mercado de Abastos de la localidad.

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