Guisado de conejo huertano con albóndigas

Ingredientes:

  • 1 Conejo
  • 1/2 Kg. de Patatas
  • 100 cl. de Aceite
ALBONDIGAS:
  • 150 gr. de Pan duro
  • Menudillos y algún trozo del conejo
  • Sangre de conejo
  • 1 huevo
  • Piñones y Sal.
MORTERO:
  • 3 dientes de Ajo
  • 5 almendras
  • Perejil

Recetario amas de casa-Guisos-Guisado de conejo huertano con albondigas

Preparación:

En un cuenco se mezcla la miga de pan con un poco de sal y la sangre del conejo, a continuación se le agregan los menudillos y carne bien picados, el huevo, piñones y se amasa todo muy bien para formar unas bolitas pequeñas (albóndigas).

En una sartén se sofríe el conejo troceado y las albóndigas. Mientras tanto se coloca en una cazuela las patatas troceadas de forma irregular, con 1/2 litro de agua, a la que se le añadirá el conejo y albóndigas una vez fritos. Se dejan cocer a fuego lento 30 minutos aproximadamente.

Finalmente se pican los ingredientes del mortero con un pelín de sal y se vierte la picada en la cazuela junto a un puñado de piñones. Y se sirve.

Si se dispone de un conejo vivo, al matarlo la sangre sirve para hacer las albóndigas. Así es como lo hacía mi abuela en la huerta.

 

Ayuntamiento
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.