Platos Locales
Para quien quiera descubrir nuestra cocina, ofrecemos a continuación una relación de riquísimos platos locales entre los que destacan los siguientes:
ENSALADAS
- Ensalada huertana: Se hace con 1 lechuga iceberg, 1 tomate grande, 1 cebolla, 2 huevos cocidos, aceitunas (que tengamos), aceite de oliva, vinagre de vino y sal.
ARROCES
- Arroz con costra: Plato tradicional de Callosa, sus ingredientes son: carne, arroz, longaniza blanca, longaniza roja, morcilla, agua, sal y huevo
PRIMER PLATO
- Bacalao Meneao: Los ingredientes principales son el bacalao, la patata y el huevo.
- Sopa de Hormigonicos: Se trata de un plato casi desaparecido en nuestra gastronomía. Se cocina con agua, caldo de cocido y harina.
SEGUNDO PLATO
- Gachas con Arrope: Es una especie de papilla hecha con harina y agua, o con leche, y se recubren con un buen chorro de arrope.
POSTRE
- Almojábanas: Pasteles de origen árabe de forma redonda como una rosquilla y con un tamaño aproximado de un plato llano. Se elabora a base de huevo, azúcar y manteca. Una vez listas para comer son bañadas en miel.