Sopa de obispo

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 4 Huevos
  • 1/ 4 kg. de Azúcar
  • 4 cucharadas rasas de Maicena
  • 1 corteza de limón
  • 1 ramita de canela
  • 3 papeles de lengüeta

Recetario amas de casa-Reposteria-Sopa de obispo

Preparación:

En una cazuela se echa la leche, la corteza de limón y la canela, se pone a fuego lento.

Entre tanto, se separan las claras de las yemas y las montaremos a punto de nieve, agregándoles 2 cucharadas de azúcar, según batiendo hasta que esté bien duras. De este merengue se va tomando cucharadas y se echan en la leche, dándoles la vuelta para que cuezan por los dos lados.
Se sacan con la espumadera y se ponen en una fuente con las lengüetas.

En un poco de leche se deshacen las yemas con la maicena. Se añade el azúcar (sin parar de remover) a la leche con la maicena y las yemas. Cuando esté espesa se sirve en la fuente donde están las claras.

Se puede cubrir con canela molida o con azúcar tostada.

Ayuntamiento
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.