Guisado de altaballacos

Ingredientes:

1/ 4 de Habas tiernas 2 ó 3 Alcachofas Un tomate 2 Ajos Perejil y Sal 7 u 8 Almendras Patatas TORTILLA: 4 Huevos La miga de una rebanada de un pan redondo Un chorrito de leche Hierbabuena (un poco)

Recetario amas de casa-Guisos-Guisado de altaballacos

Preparación:

Se hace primero la tortilla. Se baten los huevos con la miga de pan el chorrito de leche y la hierbabuena. En una sartén se pone un poco de aceite y se cuaja la tortilla. Se reserva.

Se pone de nuevo aceite en la cazuela y se fríen primero las almendras y luego, las alcachofas troceadas se reservan las habas y el tomate todo junto. Se le agrega agua y se deja cocer un rato. Se le pone azafrán y un poco de sal. Se le echan las patatas en trozos. Cuando están cocidas se pica la salsa con las almendras, los dos dientes de ajo y perejil, y se le añade al guisado.

La tortilla se parte en cuadraditos y se le pone por encima dejándola hervir 5 minutos para que quede esponjosa. Esta comida se suele hacer más en Invierno o los Viernes de Cuaresma.

 

Ayuntamiento
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.