Almojábanas

Ingredientes:

  • 1 Kg. de harina
  • 1/2 litro de aceite
  • 1'5 litros de agua
  • Miel
  • Azúcar
  • 24 Huevos

Recetario amas de casa-Reposteria-Almojabanas

Preparación:

En una sartén de bordes altos, se pone el agua y el aceite, cuando comience a hervir se le agrega la harina, se remueve sin parar hasta conseguir que se haga una masa (como la gachamiga).

Se deja enfriar y se le agregan los huevos amasando muy bien hasta conseguir una pasta homogénea. Haremos montoncitos que iremos colocando en la llanda de horno y mojándonos los dedos con agua para evitar que se nos pegue la masa, le haremos un circulo en el centro.

Una vez cocidas en el horno las dejaremos enfriar, para bañarlas con miel y espolvorear con azúcar.

 

Ayuntamiento
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.